Wer steht hinter BabyCare und planBaby?

Die pregive GmbH, ehemals FBE Forschung Beratung Evaluation GmbH, steht hinter den Vorsorgeprogrammen BabyCare und planBaby. Das Unternehmen wurde 1997 von einem Team aus Medizinern und Epidemiologen in Berlin gegründet. pregive steht für vielfältige Leistungen im Bereich der medizinischen Forschung – von der Beratung bis hin zur Evaluation. Unseren Sitz haben wir seit unserer Gründung an der Charité Frauenklinik CVK in Berlin.

Unser Programm “BabyCare” wurde im Jahr 2000 durch ein Expertenteam aus Gynäkologen, Kinderärzten und Gesundheitsforschern entwickelt. “BabyCare”, das Vorsorgeprogramm für eine gesunde Schwangerschaft, hat bereits mehr als 300.000 Schwangere in dieser aufregenden Zeit begleitet.

Durch den Erfolg des Programms wird es vom Berufsverband der Frauenärzte e. V. empfohlen und unterstützt. So verwundert es nicht, dass viele Frauenärzte von dem Programm wissen und es in ihren Praxen Schwangeren empfehlen.

Mittlerweile konnten zudem knapp 70 Krankenkassen als Partner gewonnen werden – das entspricht mehr als 60 % aller Krankenkassen in Deutschland. Diese erstatten ihren Versicherten in der Schwangerschaft die komplette Gebühr für die Teilnahme oder senden das Programm den Versicherten kostenfrei zu.

planBaby ist ein einmaliges und umfassendes Vorsorgeprogramm für sie und ihn, das bereits vor der Schwangerschaft ansetzt. Das präkonzeptionelle Programm wurde von unserem Expertenteam im Jahr 2007 entwickelt und liegt seit 2023 in der 4. Auflage vor.

Erkenntnisse aus BabyCare zeigen, dass Schwangerschafts- und Geburtsprobleme nicht schicksalhaft eintreten. Vielmehr gibt es Faktoren und Verhaltensweisen, die die Wahr­schein­lichkeit von Problemen vergrößern oder verringern. planBaby verfolgt das Ziel, Sie über diese Faktoren zu informieren. Gleichzeitig unterstützen wir Sie darin, entsprechende Präventions- und Vorsorgemaßnahmen gezielt zu nutzen.